Praktischer Rat

Ernährungsvorschlag für sehr junge Katzenwelpen

Es passiert im Urlaub immer wieder – die Begegnung mit sehr kleinen Katzenwelpen, die ihre  Mutter verloren haben.  Die will man dann ernähren – aber wie? Praktischen Rat finden Sie hier.

Auslandstierschutz

Wichtige Informationen zum Auslandstierschutz finden Sie hier.

Bitte keine Katzen füttern!

Es ist Urlaubszeit und die Hilferufe von Touristen aus den Urlaubsregionen Kroatiens für herrenlose Katzen häufen sich. Aus aktuellem Anlass haben wir in einem Schreiben an Frau Meyer (Namen geändert) uns dieses Themas noch einmal angenommen. Wir empfehlen dringend, sich diese Zeilen zu Herzen zu nehmen - zum Wohle der beschriebenen Tiere..

Auslandstierschutz

Wichtige Informationen zum Auslandstierschutz finden Sie hier.

Praktischer Rat für den Neubau eines Tierheimes

Für Vereine, die in Zukunft den Bau eines eigenen Tierheims planen, soll dieses Konzept eine Hilfe leisten. Der Kostenrahmen ist abhängig von den individuellen Wünschen beim Bau des eigenen TH. Bei der Vermittlung von Fachleuten in Kroatien, die auch den Kostenrahmen gut einschätzen können und Planungshilfen geben, sind wir gerne behilflich.

Nachfolgend finden Sie ein detailliertes Konzept zur Planung des Neubau eines Tierheimes: Download

Eine grafische Veranschaulichung eines Standardtierheims finden Sie hier.

Bitte an Urlauber in Kroatien

Wie Sie sich richtig verhalten, wenn Sie in Kroatien Verstöße gegen das Tierschutzgesetz mitbekommen, erfahren Sie hier.

Konzept zur Zusammenarbeit von Tierschutzverein und Stadtverwaltung

Eine enge Kooperation zwischen Tierschutzverein und Stadt- / Gemeindeverwaltung lohnt sich für beide. Ein Konzept zur Zusammenarbeit finden Sie hier.